2008年09月25日

香港食べ歩記2008-ミストラル-

香港3日目のランチはイタリアン。今回の宿泊先である、ホテル日航香港のお隣にある、インターコンチネンタル・グランスタンフォードホテル内のミストラルにて。

イタリアンの場合、ホテルランチのスタイルはだいたいどこも同じような・・。前菜ブッフェのメイン選びぃの、デザートブッフェの食後のドリンク選びぃの、です。

ミストラルは前菜ブッフェのみ、前菜+メインなどのチョイスも可能、甘いの苦手な人とか、ダイエット中の人なんかはこういうの選んでもいいんだろうけど、なんせ前菜+メインとデザートまで全部、の価格差は10HKドル(130円)!!だったりする。

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前菜はホント充実しており、しかもまずそうに見えるものがない!!ハム類の豊富さもうれしい。
前種類制覇は無理、なおかつお腹がパンパンにならないように肉っけのものばかり選んで二回往復。



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メインはパスタ類と肉、魚系合わせて6種類くらいあり。
パスタは飽きる&炭水化物を取りたくないので魚に。私は白身魚のグリルを。



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母は肉もの。
こちらメニューを見ても、ビーフとかポークとかではなく、見たことのない単語が記載。店員に聞いてもサッパリ解らずで最後まで何の肉か不明。でも一番美味しかった。

父&兄は見たことも聞いたこともない、長い太目のストロー状のパスタ、バジルソースのものにしてました。これはお腹が膨れるばかりでイマイチでいしたね。


IMG_5099.jpg


最後はデザートのブッフェ。これも種類が多く、容姿端麗なデザート達で、全部手が込んでる風なところが嬉しい!!!


メインは選ぶものによって明暗が分かれるところだけど、前菜デザートともにかなりよかった。いままで数件このスタイルのイタリアンを頂いたのだけど、こちらのお店が一番!!と満場一致いたしました。
posted by 華 at 17:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 旅行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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