2007年12月01日

11月の味覚

解禁からだいぶん経ちましたがこの冬初の香箱デビュー。

2007kani1.jpg


金沢のおばあちゃんからぎょうさん届きました。Yachi実家とわけわけ。

裏を見ると卵もそんなに多くなかったから、内子も期待してなかったけど、なかなかどうしてぎーっしり詰まってました♪

2007kani.jpg


茹で&塩加減も丁度よく、毛蟹に開眼しかけてましたがやはりコスパ等考えると香箱の勝ち〜!!
posted by 華 at 22:33| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いいないいな〜。
さぞかし美味でしょうなあ。
子持ししゃもですら我慢な今日この頃。
つらおすわ(涙)
Posted by kiki at 2007年12月02日 02:05
おいしそう〜〜〜ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
私も先日、城之崎の伯母からカニを送ってもらって堪能しました☆

カニってどうしてこんなにおいしいのでしょうか?
でも、気をつけないと次の日のゴミでとんでもないことにどうしてなるのでしょうか?

主婦ならではの、カニ悩みでした〜〜〜♪
Posted by あやんちょ at 2007年12月05日 15:19
あれ、蟹の卵とかもあかんの??
自己解禁日が待ち遠しいね!
Posted by 華→kikiちゃん at 2007年12月05日 21:35
城崎っちゅうか、兵庫の方で取れるちびこい蟹が
上海蟹さながらの旨さだそうですね。すべて地元
で消費されるそうなんやけど・・。
お悩みはあと、食べやすいように固い殻に包丁
入れるんも大変やね。
Posted by 華→あやんちょさん at 2007年12月05日 21:44
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